Пятница, 06.08.2021, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ СОШ №1 с. Архангельское

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:54
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко» Министерства обороны Российской Федерации (далее – училище) готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации:
с высшим образованием по специальности 10.05.03 – Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения – 5 лет);
со средним профессиональным образованием по специальности 10.02.05 – Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем (срок обучения – 2 года 10 месяцев).

Краткая информация для поступающих.

Видео  КВВУ 2021-1

Видео КВВУ 2021-2
В училище создана и успешно функционирует система подготовки военных специалистов по направлениям информационной безопасности.
Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко является одним из старейших и единственным по профилю подготовки военно-учебным заведением Министерства обороны Российской Федерации, которое готовит специалистов в области защиты государственной тайны.
Служба защиты государственной тайны – это подразделения, укомплектованные высокопрофессиональными специалистами, выполняющими большой комплекс мероприятий по защите государственной тайны. Деятельность офицеров ведется по различным направлениям функционального предназначения. Кроме этого, на офицеров управления Генерального штаба возложено обеспечение информационной безопасности в средствах массовой информации. Прежде всего, это связано с публикацией материалов о деятельности Вооруженных Сил – о жизни армии, флота, авиации, а также о военно-техническом сотрудничестве.
Выпускники училища, которые служат не только в Министерстве обороны Российской Федерации, но и в других силовых структурах, отличаются высоким уровнем подготовки и широким кругозором. Школа подготовки кадров сильна традициями. В 1929 году все начиналось со службы специальной связи, которая была образована при Всероссийском главном штабе. Затем она была реорганизована в Службу защиты государственной тайны. В августе 1941 года было образовано Управление, которое практически все время находилось в составе Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. И все это время костяк офицеров управления составляли выпускники нашего профильного высшего военного училища – люди, специально отобранные, подготовленные и обученные.
В училище осуществляется подготовка специалистов по перспективному направлению Защита информации при эксплуатации робототехнических комплексов (беспилотников) (летательных, наземных, водных), а также по таким направлениям, как:
шифровальная работа;
компьютерная безопасность информации (в том числе противодействие компьютерным атакам);
техническая защита информации (поиск закладных устройств, «жучков»);
секретное делопроизводство;
пропускной режим и другие.
В училище высоко развито художественное творчество курсантов.
Сборная команда КВН училища регулярно выступает в играх среди команд вузов Министерства обороны Российской Федерации и высшей лиге КВН. В 2013 году команда КВН училища заняла 2 место среди команд военно-учебных заведений в играх на кубок Министра обороны Российской Федерации.
В настоящее время в г. Краснодаре ведется строительство новых объектов Краснодарского высшего военного училища.
Условия и порядок приема в училище определены Порядком и условиями приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, утвержденными приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 апреля 2015 г. № 185.
Обучение в училище по программам высшего образования осуществляется на двух факультетах:
криптографической защиты информации и режима секретности (общевойсковое и военно-морское отделения);
технической защиты и обеспечения безопасности информации (общевойсковое отделение).
В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола (женского пола не принимаются), имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании (имеющие высшее или основное общее образование не рассматриваются) (федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):
не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет;
прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву – до достижения ими возраста 24 лет;
военнослужащие, проходящие военную службу по контракту – до достижения ими возраста 27 лет.
Лица, изъявившие желание поступить в военное училище подают заявление в отдел военного комиссариата муниципального образования по месту жительства до 1 апреля года приема в училище.
Военнослужащие, изъявившие желание поступить в военное училище, подают рапорт на имя командира воинской части до 1 марта года приема в училище.
Документы, которые должны быть в личном деле кандидата:
заявление кандидата (рапорт военнослужащего);
ксерокопии свидетельства о рождении и паспорта;
автобиография;
характеристика с места работы, учебы или службы;
ксерокопия документа государственного образца об уровне образования;
справка или копия документа, дающего право на поступление в училище на льготных основаниях (при наличии);
ксерокопии документов, подтверждающих наличие у кандидата индивидуальных достижений (при наличии);
справка о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну по первой форме (форма № 6 приказа Министра обороны Российской Федерации 2010 г. №1313);
служебная карточка (для военнослужащих);
карта медицинского освидетельствования;
карта профессионального отбора;
три фотографии размером 4,5х6 см.
Вышеперечисленные документы кандидатов в полном объеме военные комиссариаты направляют в военное училище до 20 мая, а командиры воинских частей – до 15 мая года приема в училище.
При отсутствии в деле кандидата вышеперечисленных документов (или при наличии неправильно оформленных документов) приемная комиссия оставляет за собой право возврата такого дела для соответствующей доработки.
Решение приемной комиссии военного училища доводится до военных комиссариатов (воинских частей) с указанием места и времени проведения профессионального отбора или причин отказа.
Военные комиссариаты (воинские части) предоставляют возможность бесплатного проезда кандидатам к месту проведения вступительных испытаний. По прибытии в училище они обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием на территории военного училища на весь период профессионального отбора. В случае отчисления из числа кандидатов возможность их бесплатного проезда к месту жительства (прохождения военной службы) предоставляет училище.
Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в училище курсантами проводится приемной комиссией с 1 по 30 июля года поступления и включает:
1. Определение годности кандидатов к поступлению в училище по состоянию здоровья.
2. Определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования.
3. Вступительные испытания, состоящие из:
оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов;
оценки уровня физической подготовленности кандидатов.
В училище кандидаты проходят окончательное медицинское освидетельствование нештатной военно-врачебной комиссией.
При выявлении заболевания, препятствующего поступлению в училище, на основании заключения врача-специалиста, кандидату выносится заключение о негодности гражданина к поступлению в военно-учебное заведение.
Категория профессиональной пригодности кандидатов определяется на основе социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования. Вступительное испытание проводится в письменной форме с использованием набора психодиагностических методик и тестов с учетом требований к военному специалисту по защите информации в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных силах Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 января 2000 г. № 50.
В соответствии с Перечнем, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 1 по специальности 10.05.03 установлены вступительные экзамены по предметам:
Русский язык, Физика, Информатика и Математика (профильная).
Лица, прошедшие государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ (в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно) могут поступать на обучение по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых военным училищем самостоятельно:
выпускники образовательных организаций среднего профессионального образования;
граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование, подтвержденное документом иностранного государства об образовании
(с приложением заверенного установленным порядком перевода данного документа);
граждане, окончившие образовательные организации, расположенные на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополь и получившие аттестат о среднем общем образовании.
Указанные лица могут сдавать все или несколько общеобразовательных вступительных испытаний наряду с представлением результатов ЕГЭ в качестве результатов других общеобразовательных вступительных испытаний.
Для каждого вступительного испытания училищем на 2018 год установлено минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания:
Русский язык – 46 баллов;
Математика – 32 балла;
Физика – 41 балл;
Информатика – 40 баллов.
При этом необходимо учитывать следующее:
1. ЕГЭ принимается только органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования (вузы не имеют права принимать ЕГЭ).
2. Для участия в ЕГЭ необходимо до 1 февраля подать заявление с перечнем конкретных предметов, которые предполагается сдавать:
в администрацию своего образовательного учреждения:
выпускники текущего года (11 классов).
в места регистрации на ЕГЭ по месту проживания:
выпускники прошлых лет;
учащиеся (выпускники) образовательных учреждений среднего профессионального образования.
в места регистрации на ЕГЭ по месту военной службы или месту дислокации училища:
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или контракту.
Результаты ЕГЭ действительны в течение 4-х лет с момента сдачи (таким образом, для поступающих в училище в 2018 г., результаты ЕГЭ будут действительны с 2015 по 2018 г.)
Контроль достоверности сведений об участии кандидатов в ЕГЭ и о результатах ЕГЭ осуществляется приемной комиссией военного училища путем проверки данных в Федеральной информационной системе об участниках и результатах ЕГЭ.
Оценка вступительного испытания по физической подготовленности проводится по сумме баллов, полученных ими за выполнение трех упражнений (подтягивание, бег на 3 км. и 100 м.) в соответствии с Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, введенного в действие приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. № 200 (далее – НФП).
Начисление баллов за выполнение физических упражнений осуществляется в соответствии с Таблицей начисления баллов за выполнение упражнений (приложение к НФП).
Оценка уровня физической подготовленности определяется по сумме баллов всех выполненных упражнений в соответствии с требованиями к физической подготовленности кандидатов для поступления в вуз (приложение к НФП).
При этом кандидату выставляется оценка «неудовлетворительно» (к дальнейшему участию в конкурсе не допускается) если:
в сумме по трем упражнениям набрал менее 120 баллов;
по любому из упражнений набрал менее 26 баллов (не преодолел минимальный пороговый уровень).
Баллы, набранные кандидатами по сумме трех упражнений, переводятся в 100-бальную шкалу в соответствии с таблицей перевода.

Сумма баллов 120-149 150-169 170 и более
100-бальная шкала 25-54 55-74 75-100

Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, заносятся в конкурсный список, в который первыми заносятся кандидаты, зачисляемые вне конкурса, остальные кандидаты располагаются в зависимости от суммы баллов, определяющей уровень общеобразовательной подготовленности (суммируются баллы по каждому предмету вступительных испытаний) и уровень физической подготовленности.
При этом кандидаты, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к третьей категории профессиональной пригодности, располагаются в конкурсном списке после кандидатов, отнесенных к первой и второй категориям профессиональной пригодности, независимо от полученной суммы баллов.
Кандидаты, набравшие равное количество баллов, заносятся в конкурсный список в следующей последовательности:
в первую очередь – кандидаты, пользующиеся преимущественным правом зачисления при поступлении в высшие военно-учебные заведения;
во вторую очередь – кандидаты, получившие более высокий балл по информатике.
Справочно:
Минимальный пороговый уровень (26 баллов):
подтягивание на перекладине – 4 раза;
бег на 100 м. – 15,4 сек.;
бег на 3 км. – 14 мин. 56 сек.
Приемная комиссия училища на основании рассмотрения конкурсного списка принимает решение о зачислении установленного количества кандидатов на учебу в училище.
В качестве кандидатов на поступление в военное училище для обучения курсантами по программам среднего профессионального образования рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола (женского пола не принимаются), до достижения возраста 30 лет, имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании, имеющие высшее или среднее профессиональное образование не рассматриваются (федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
Порядок оформления документов для поступления по программам среднего профессионального образования аналогичен порядку оформления документов для обучения по программам высшего образования.
Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов для обучения по программам среднего профессионального образования осуществляется по результатам освоения поступающими образовательной программы среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании (величина среднего балла аттестата о среднем общем образовании).
Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, заносятся в конкурсный список, в который первыми заносятся кандидаты, зачисляемые вне конкурса, остальные кандидаты располагаются в зависимости от величины среднего балла документа об образовании.
При этом кандидаты, отнесенные по результатам профессионального психологического отбора к третьей категории профессиональной пригодности, располагаются в конкурсном списке после кандидатов, отнесенных к первой и второй категориям профессиональной пригодности, независимо от полученной суммы баллов.
Кандидаты, набравшие равное количество баллов, заносятся в конкурсный список в следующей последовательности:
в первую очередь – кандидаты, пользующиеся преимущественным правом зачисления при поступлении в высшие военно-учебные заведения;
во вторую очередь – кандидаты, получившие более высокий балл при оценке уровня физической подготовленности.
Кандидаты, принятые решением приемной комиссии на учебу в училище, приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», зачисляются в училище и назначаются на воинские должности курсантов приказом Министра обороны Российской Федерации с 1 августа года поступления на учебу.
В училище курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение вещевым имуществом и другими установленными видами довольствия.
Учебный год для курсантов первого курса начинается 1 августа.
Проживание курсантов осуществляется:
1 курс – в общежитии казарменного типа на территории училища;
последующие курсы – в общежитии комнатного типа (2-3 человека в комнате) в г. Краснодаре (ул. Северная, д. 267).
Питание курсантов в училище организовано в курсантской столовой с использованием элементов шведского стола.
Денежное довольствие курсантов составляет:
1 курс – как военнослужащие по призыву 2 000 руб.;
последующие курсы – после заключения контракта от 13 000 руб.
Денежное довольствие курсанта, заключившего контракт, рассчитывается в зависимости от воинского звания военнослужащего, выслуги лет, успеваемости и спортивных достижений, а также ежемесячных надбавок:
успевающие на отлично и хорошо премия в размере до 25 % от оклада по должности и воинскому званию;
подтвердившие установленным порядком квалификационный уровень физической подготовленности надбавка в размере до 70 % от оклада по должности и воинскому званию;
на старших курсах за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, надбавка в размере до 25 % от оклада по должности и воинскому званию.
Также, за успехи в научных исследованиях, наиболее одаренным курсантам дополнительно ежемесячно выплачиваются государственные (именные) стипендии Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или Министра обороны Российской Федерации.
В процессе обучения курсанты, обучающиеся по программам высшего образования, по результатам сдачи экзаменов в ГИБДД (общевойсковое отделение) и ГИМС (военно-морское отделение) получают удостоверения государственного образца на управление:
общевойсковое отделение – транспортным средством категории В и С;
военно-морское отделение – маломерным судном категории мотолодка, катер.
Также в ходе обучения курсанты на конкурсной основе имеют возможность получить дополнительную профессиональную подготовку по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».
Ежегодно курсантам предоставляются летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 15 суток.
Выпускники, успешно освоившие учебные программы по специальностям высшего и среднего профессионального образования получают диплом государственного образца, присваивается воинское звание «лейтенант» (высшее образование) и «прапорщик» (среднее профессиональное образование), и назначаются на должности Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил Российской Федерации всех видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Дополнительная информация для поступающих.

Просмотров: 45 | Добавил: arhsch1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2021
uCoz